欢乐生肖游戏_【VIP通道】

当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

广元市欢乐生肖游戏对餐饮行业液化石油气瓶进行排查

发布日期: 2019-11-18 来源: 广元市欢乐生肖游戏 字体大小:

  114日以来,广元市欢乐生肖游戏主动联合住建、商务等部门,对全市餐饮行业液化石油气瓶进行了专项排查。

  此次排查突出气瓶来源、气瓶有效期、气瓶充装标签和警示标签、气瓶瓶阀等,共排查593家使用液化石油气瓶的餐饮单位(人),检查气瓶1390个。

  在排查的同时,工作人员对餐饮店相关人员进行了安全常识教育,通报了山东聊城、江苏无锡液化石油气燃爆事故基本情况。此次排查发现,部分气瓶警示标签和充装标签使用不规范、气瓶使用者安全意识淡薄等问题。

  针对排查的问题,广元市欢乐生肖游戏将结合瓶装液化石油气安全专项治理,对全市现有的液化石油气瓶充装单位进行全面检查,督促充装单位严格执行特种设备安全法律法规和安全技术规范的充装义务和充装要求,建立健全安全管理制度、操作规程和气瓶充装档案,规范张贴气瓶充装标签和警示标签。定期对在用安全用气及燃气设施安全进行检查,对不符合安全要求的气瓶,按规定予以检验或报废处理,把关系百姓安全的大事做实做细。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0