欢乐生肖游戏_【VIP通道】

当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

阿坝州欢乐生肖游戏多措并举加强企业信用监管

发布日期: 2019-11-19 来源: 阿坝州欢乐生肖游戏 字体大小:

  今年以来,阿坝州市场监督管理局围绕州委、州政府中心工作,以努力实现“一州两区三家园”战略目标为主线;以强化企业信用监管为抓手;以促进全州经济社会发展为着力点,围绕“双随机、一公开”、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,进一步营造法治化、便利化的营商环境,助推全州经济社会健康发展。

  一是以强化公示义务为抓手,不断提高企业信用监管手段。开展企业年度报告公示工作,对于转变政府监管方式,加快社会诚信体系欢乐生肖游戏,充分发挥信用在维护市场经济秩序中“基础桩”的作用,具有重要意义。截止630日的年报结束时间点,全州企业年报率达96.40 %个体工商户年报率达99.09 %农民专业合作社年报率达97.30% ,被省局在全省通报表扬,超额完成省局下达的企业年报率不低于85%的目标任务,名列全省前茅

  二是以“双随机、一公开”为核心,不断强化事中事后监管。建立完善了“一单、两库、一细则”,全面实施“双随机一公开”抽查,切实提高监管效能截至目前,完成市场主体抽查612户;累计完成市场主体抽查1574户,被列入经营异常名录市场主体335户,移出经营异常名录的企业有228户。整合了原工商、食药监、质监、价监等领域双随机抽查事项清单、检查对象、执法人员、检查程序等全流程的整合,完成了今年部门联合“双随机、一公开”监管的目标任务。正在报经州政府审议通过《州人民政府关于在全州市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案》。

  三是以筑牢信用监管基础为基石不断提升信用监管水平。今年,对未履行2018年公示义务的321 户企业、147户农民专业合作社和326户个体工商户依法作出列入经营异常名录决定并向社会公示。截至目前,全州累计有2311户次市场主体被依法列入经营异常名录,325户次企业通过申请移出了经营异常名录。对被列入经营异常名录满3年仍未按照规定履行公示义务的,依法列入严重违法企业名单,全州累计66户企业被列入严重违法企业名单

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0