欢乐生肖游戏_【VIP通道】

当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

欢乐生肖游戏峨边彝族自治县市场监督管理局

欢乐生肖游戏开展精准上门服务 深入推进“双心”创建

发布日期: 2019-11-20 来源: 乐山市欢乐生肖游戏 字体大小:

  随着峨边黑竹沟景区旅游不断开发,离景区最近的一个全彝族村落古井村“民俗旅游”融合不断发展,古井村的民俗逐渐成为美丽乡村旅游发展的助推器,也成为了“青山绿水就是金山银山”的实践样板,越来越多的外地游客慕名前来旅游度假。

  峨边彝族自治县市场监督管理局将“脱贫攻坚”与推进“放心舒心消费城市创建”工作结合起来,怀揣为民情怀,秉承服务群众的理念,主动作为、提前介入,努力打通与群众“最后一公里”,促进当地旅游市场健康发展。由于古井村离县城60多公里,路途较远,经营户合法经营观念较淡薄,部分经营者因忙于日常经营,对办理相关证照还存在缓一缓、等一等思想。峨边彝族自治县市场监督管理局人员在走访调研的过程中了解到相关情况后,欢乐生肖游戏人员逐户给经营户宣传合法经营的相关法律法规,并告知办理《营业执照》、《小餐饮备案证》的相关资料,再安排专人上门收集相关办证资料。

  近日,峨边彝族自治县市场监督管理局走出家门进入古井村,把窗口服务送到了群众“家”,29户经营户(其中精准贫困户17户)集中颁发了营业执照和食品销售备案证,现场对经营户进行了食品安全知识、旅游饭店行业规范、“诚信乐山消费信用公示与服务平台”操作等培训,并逐户开展上门检查,对现场发现的问题提出整改建议并指导完成现场整改,通过宣传引导、现场指导、后续跟进等系列工作指导该区域经营户开展农家乐集中示范点放心舒心消费创建工作,受到了当地经营户的一致好评。

  峨边彝族自治县市场监督管理局始终遵循“监督与服务并重”的原则,深化“放管服”改造,提高行政效能,优化营商环境,为办证群众提供了极大的便利,实现了“一次都不跑”。精准上门服务是峨边彝族自治县市场监督管理局发挥党建引领作用的一个缩影,深化了“不忘初心牢记使命”主题教育与业务工作的融合,在峨边县高质量脱贫摘帽的关键时期,助力脱贫攻坚,贡献市场监管人的力量!

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0