欢乐生肖游戏_【VIP通道】

当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

新修订《药品管理法》、《疫苗管理法》即将实施,乐山两地市监部门提前开讲!

发布日期: 2019-11-20 来源: 乐山市欢乐生肖游戏 字体大小:

  新《药品管理法》、《疫苗管理法》将于121日正式实施,为做好“两法”宣传贯彻工作,峨眉山市、沙湾区欢乐生肖游戏欢乐生肖游戏开展了培训会议,进一步提升药品监管人员、药品从业人员对“两法”的了解和掌握,保障“两法”顺利实施。

  峨眉山市

  1112日,峨眉山市欢乐生肖游戏欢乐生肖游戏开展新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》专题培训。欢乐生肖游戏药品监管人员、辖区内药品生产、经营和使用单位的法定代表人、质量负责人和质量授权人共计280余人参加培训。

  本次培训特邀请四川省药品监管局政策法规处曾洪老师和德阳欢乐生肖游戏罗高老师,分别围绕新修订《药品管理法》和新出台《疫苗管理法》的立法目的、立法精神、立法原则和重点内容等方面进行深刻解读

  培训详细介绍了“两法”的立法背景,阐明其必要性及重大意义,使药品监管人员、企业法定代表和管理人员对“两法”的内容和精神实质有了更全面深入的了解和掌握。

  下一步,该局将以贯彻落实《药品管理法》《疫苗管理法》为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品药品安全问题联合整治,全面加强“两法”宣传,统筹做好药品监管各项工作,按照药品、疫苗全生命周期质量管理的具体要求和保障可及的具体措施,严格监督管理好药品、疫苗,严惩重处药品、疫苗违法行为,保障人民用药安全。

  沙湾区

  近日,沙湾区欢乐生肖游戏欢乐生肖游戏辖区内医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心等单位负责人共70余人召开新法培训,进一步强化药品管理和疫苗管理,推进药械不良反应上报工作,切实保障群众安全用药。

  培训结合当前沙湾区药品和疫苗管理现状,对照法律条款,通过实例从管理的重点环节及存在的普遍问题着手,进行了详细讲解,并对新施行法律的重点内容进行了解读。

  会议要求,一是要充分认识学习贯彻新《药品管理法》的重要意义,切实增强责任感和使命感,积极在单位内部开展学习贯彻工作;二是要切实把握《疫苗管理法》的重点内容,深入学习,认真研究,确保疫苗的储存和使用符合法律规定;三是要不折不扣抓好不良反应工作,积极主动对接,高质量完成信息上报,严守公众用药用械安全底线。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0