欢乐生肖游戏_【VIP通道】

当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

我省召开公平竞争审查工作联席会议第二次全体会议

发布日期: 2019-11-20 来源: 竞争处、宣传中心 字体大小:

  1119日,我省召开公平竞争审查工作联席会议第二次全体会议。省欢乐生肖游戏局长、联席会议召集人万鹏龙出席会议并讲话。省欢乐生肖游戏二级巡视员俞振刚主持会议并通报前期我省公平竞争审查制度落实推进情况及下一步工作安排。

  会议审议通过了《四川省公平竞争审查工作联席会议工作规则》、《关于全面贯彻落实公平竞争审查制度的指导意见》。省发展改革委、财政厅、商务厅相关负责同志就公平竞争审查工作发言,并就落实制度提出了欢乐生肖游戏性意见和建议。四川大学袁嘉博士讲授解读了公平竞争审查制度的政策理论背景。

  会议对各地各部门一年多以来在清理存量、严审增量等方面取得的成效表示肯定,研究部署了下一步重点工作,积极准备迎接公平竞争审查工作部际联席会议督查。

  会议指出,公平竞争审查制度是党中央国务院深化经济体制改革的重要决策部署,是从源头规范政府行为的治本之策,对保障市场在资源配置中起决定性作用意义深远。但我省公平竞争审查工作还存在理念更新滞后、增量审查力度不大质量不高、存量清理工作力度递减、受审查资源能力因素制约明显等问题,需要正视差距、找准问题,增强做好公平竞争审查工作的紧迫感。

  会议分析了当前公平竞争审查工作面临的新形势、新任务,强调要认清形势、更新理念,准确把握实施公平竞争审查的重要意义,要从全面贯彻党中央国务院决策部署出发,增强抓落实的坚定性要从优化营商环境、促进经济健康发展的角度出发,增强抓落实的主动性;要从回应企业期盼的角度出发,增强抓落实的积极性。进一步统一思想、深化认识,硬碰硬、实打实的把工作抓深抓细抓好

  会议要求,要强化措施、突出重点,扎实做好当前公平竞争审查的各项工作。一要尽快实现省市县公平竞争审查制度全覆盖。二要继续做好加大清理存量力度、严格审查增量政策文件、加快完善制度三项重点工作。三要持续加强能力欢乐生肖游戏,认真落实审查责任,配齐配强审查力量,确保与审查工作任务相适应。四要强化监督问责,建立完善我省的督查工作机制。五要发挥好联席会议协同作用,加强横向协同和纵向联动,做好统筹协调、监督指导等工作,形成“全省一盘棋”的推动格局。

  我省公平竞争审查工作联席会议各成员单位相关负责人参加会议。

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0