欢乐生肖游戏_【VIP通道】

当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

四川省“证照分离”改革全覆盖试点工作动员部署培训会召开

发布日期: 2019-11-22 来源: 登记注册处、宣传中心 字体大小:

  1121日,四川省“证照分离”改革全覆盖试点工作动员部署培训会在成都召开。省欢乐生肖游戏副局长王箭出席会议并讲话,省政府办公厅推进协调办处长官宇、省大数据中心余东亮分别对改革试点工作作动员部署。会议由省欢乐生肖游戏登记注册处处长董若洁主持。

  王箭强调,做好在自贸试验区实施“证照分离”改革全覆盖试点工作,是为下一步在全国实现全覆盖积累制度创新成果和政策储备。一是要充分认识开展“证照分离”改革全覆盖试点的重要意义和作用。今年10月出台的《优化营商环境条例》已经将“证照分离”改革政策上升为法律制度,党中央、国务院作出“证照分离”改革全覆盖的重大决策部署,对于进一步推进政府职能转变、优化营商环境、激发市场活力具有重大的意义。二是要准确理解和贯彻“证照分离”改革全覆盖试点的政策安排。改革试点的精神,就是推进审批事项管理清单化、法治化,让全部涉企经营许可事项“进四扇门”,要实现涉企经营许可事项全覆盖;要分类推进审批制度改革;要创新和加强事中事后监管;要形成各方面协调配合推进改革的局面。

  官宇要求,省级各涉改部门和相关市级政府参会人员要向主要领导汇报此次动员培训的要求,主要领导要亲自过问亲自抓,确保改革实效;各部门业务处处长要认真领会,了解和掌握改革要求,指导本系统推进改革试点工作;省欢乐生肖游戏要牵头建立健全推进机制,确保我省改革试点工作顺利推进。

  会上,成都市、泸州市、交通运输厅、省卫生健康委就第一批106涉企审批事项实施“证照分离”改革情况在会上作了经验欢乐生肖游戏发言。

  50个省级部门参加会议。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0