欢乐生肖游戏_【VIP通道】

当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省欢乐生肖游戏召开地方标准化工作推进会

发布日期: 2019-11-22 来源: 标准化处、宣传中心 字体大小:

  11 21 日,省欢乐生肖游戏召开地方标准化工作推进会,研究探讨2020年度地方标准化工作。省局副局长孙强出席会议并讲话。标准化处处长徐翔主持会议。

  会议通报了全省地方标准工作情况,省文化和旅游厅、省机关事务管理局、省林业和草原局、省监狱管理局围绕地方标准和标准化试点示范作了经验欢乐生肖游戏,分发了明年地方标准立项《关于征集2020年度地方标准制()订项目立项计划的通知》和《四川省专业标准化技术委员会管理办法》。

  会议充分肯定了全省地方标准工作取得的成效,认为全省地方标准化工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会以及省委十一届三次、四次全会精神,不断深化改革创新,加强标准制定实施,广泛开展“标准化+”行动,大力推进标准国际化,全力夯实标准化技术基础,积极发挥标准的基础性、战略性和引领性作用,推动全省经济社会高质量发展。

  会议指出,标准是服务地方经济社会发展的“欢乐生肖游戏者”,是带动地方服务能力提升的“领跑者”,是促进地方技术创新发展的“推动者”,强调要深化认识,切实发挥地方标准的重要作用。

  就做好下阶段标准化工作,会议要求,一要优化地方标准体系。各部门应对照任务分工全面推进、重点落实,紧密结合省委、省政府的中心任务工作,围绕乡村振兴战略实施、现代产业体系构建、服务业发展拉动内需、社会管理与公共服务水平提升,不断优化各领域地方标准体系。二要加强地方标准实施管理。各部门要切实履行职能职责,明确责任,做好本系统标准制定监督与标准实施信息反馈、标准实施效果评估等工作。三要重视标准化队伍欢乐生肖游戏。各部门要重视标准化人才的培养,开展多形式、多渠道、重实效的人才培训,建立完善标准化专家资源库。形成标委会“能进能退”的动态管理模式,强化复合型标准化人才的培养。四要加大标准化经费保障。各部门要加大标准化工作经费支持力度,完善多元化投入机制。支持鼓励行业企业参与地方标准、行业标准、国家标准制定。五要做好标准宣贯工作。各部门要立足行业优势,加大标准的宣传贯彻力度,拓展宣传渠道,让各行各业、广大企业、人民群众都能广泛参与到地方标准的制修订工作,真正发挥标准引领作用。   

  相关单位分管地方标准工作相关负责人及处室负责人参加会议。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0