欢乐生肖游戏_【VIP通道】

当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省局直属分局圆满完成省本级企业“双随机、一公开”抽查

发布日期: 2019-11-22 来源: 直属分局 字体大小:

  根据《欢乐生肖游戏关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》部署安排,截止1120日,直属分局圆满完成省本级登记企业2019年度“双随机、一公开”抽查,累积抽查企业357户,依据检查结果列异企业89户,实现实地抽查率、检查事项覆盖率、检查结果公示率3100%

  抽查突出“四个严格”:一是严格实施“两个随机”,按照5%的比例随机摇号抽取检查企业,357户企业与10个检查组、20名执法人员随机匹配,随机过程留痕可溯,保证了公平公正。二是严格执行“1清单、1指引”,执法人员坚持对每户企业上门开展实地检查和书面检查,内容涵盖企业登记事项、公示信息2个大项、10个小项,同时聘请会计师事务所提供专业辅助,做到了初始即严、一严到底。三是严格落实服务与监管并重并举,面对面为265户企业提供年报填写、信息公示、登记事项变更等方面行政指导,对36户企业现场下达《责令限期履行公示义务通知书》并跟踪纠错,探索实践了行政指导、责令整改、列入企业经营异常名录管理、行政处罚等多种形态相结合的抽查监管模式。四是严格把好检查结果公示和企业列异程序规定,对检查结果录入实施审、核分离,对疑难问题实施会议审定,对拟列异企业进行二次复核并由分局领导逐一审批,层层把关后及时向社会公示,确保了检查结果的准确性和权威性。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0